
ベランダで野菜などを育てています。
ズッキーニ、オクラ、ツルムラサキ、トマト、パクチー、それに
ブルーベリー、ラズベリー、サクランボ、レモン、シークワサー、
等々雑多な植物たちが育っています。
今現在重宝しているのはズッキーニの黄色い花です。
大きなズッキーニの花を摘んできて、中にチーズを入れて油で焼きます。

これがなかなかの味で、孫たちも喜んで食べています。
ズッキーニの花には雄花と雌花があります。
雌花の元が成長してズッキーニになりますが、まだ小さなズッキーニを
花ごと調理しますと絶品です。
以前に奈良の有名なイタリアンレストランへ行ったときに、ズッキーニの
花にチーズを挟んで油で調理したものを食べたのがきっかけです。

ズッキーニ自体は最近では珍しくもありませんが、花となりますと
自分で育てなくては食べるチャンスは少なそうです。
一雨ごとにたくましく育つズッキーニの花を見るのが楽しみです。

https://www.facebook.cCom/nomuragolf?ref_type=bookmark
いいね!のクリックしていただければ幸いです

クリックしていただければ幸いです。



from ノムラゴルフの店長ブログ