
蕎麦打ち体験に参加してきました。
うどん、そば、ラーメン、パスタ、など麺類の好きな方も多いでしょうか。

私も麺類が大好物ですので、たまには家で打ちたて、湯がきたての
そばを食べてみたくなりました。

いざ蕎麦打ちを体験しますと、当然のことですがなかなかうまくはいきません。
水加減、練り加減、そば切り、湯がき加減など複雑な要素が絡み合って
簡単ではありません。

その都度、指導を仰いで何とか無事に仕上がりました。

それでも試食してみますと、予想以上の美味しさに意外感がありました。
勿論、指導していただいたお陰であることは申し上げるまでもありませんが、
何とかなりそうな手ごたえは少し生まれました。

まずは素直に指導者に従ってやってみることも重要かもしれません。
聞く耳を持つことの大切さは蕎麦打ちもゴルフも変わりなさそうですね。

https://www.facebook.cCom/nomuragolf?ref_type=bookmark
いいね!のクリックしていただければ幸いです

クリックしていただければ幸いです。



from ノムラゴルフの店長ブログ