もういい、もういいだろう
っで、持ち帰りまして倉庫でシャフトをあさって出てきたのがコレ

っつか、これ元々T-10についてたシャフトだったと思います、確かDGシャフトが重いからってNSPRO950の
ウェッジシャフトに差し替えたような・・・・
んで、せっかくなのでお化粧直しもしておきましょう

赤と白の2色にしようかとおもいましたけど、もうめんどくさくなったので白1色で行きます

そして接着なんですが、実は1回失敗しています
散々薬液につけたせいなのか、ホーゼル内をワイヤーブラシ付きチャックで研磨しすぎたせいなのか、シャフトを
仮挿ししてみると、結構スカスカ感が酷くてヤバイかなぁと思っていたんですよ
ヤバイなぁと思いつつ、通常のように接着剤とグラスビーズを混ぜて塗りまして15分ほど放置、使用可能硬度には
達してるのでヘッドとグリップを両手で握って、フン!っとねじるとグリっと回ってしまいました(爆
なので再度ホーゼル内を清掃した後、グラスビーズを通常の3倍ほど投入、メタルロックは結構サラサラした
接着剤なのですが、それが硬めになるぐらいにまでグラスビーズを練りこんでから接着致しました

っで、やーっと完成であります、長かったなぁ・・・・・
かと言ってこのウェッジ、使わないかもしれないんですけど、まぁほら、組みたかったという欲求は満たされ
ましたので、ある意味満足であります!(爆

にほんブログ村

初心者ゴルファー ブログランキングへ