浜の漁師さんから
生海苔をいただいたので
つくだ煮を作りました
海苔は 重さ計るの忘れたけど
さっと刻んで
20cmの鍋に7割くらい
酒 みりん しょうゆ 各 1.5カップ
砂糖 大6
昆布酢 大2
とうがらし 2本
だったような 気がする・・・
水分がなくなるまで煮ると出来上がり
ごはんですよ なお味です
↑ ぽちっと してくださるとうれしいです♡
from 漁師の女房 by cherry
生海苔をいただいたので
つくだ煮を作りました
海苔は 重さ計るの忘れたけど
さっと刻んで
20cmの鍋に7割くらい
酒 みりん しょうゆ 各 1.5カップ
砂糖 大6
昆布酢 大2
とうがらし 2本
だったような 気がする・・・
水分がなくなるまで煮ると出来上がり
ごはんですよ なお味です
↑ ぽちっと してくださるとうれしいです♡
from 漁師の女房 by cherry