初上陸
うどんを注文してから茹で上がるまでの10分間に、名物セルフおでんをいただきました
ERIC
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香川県に行ってきました
羽田空港から高松空港に到着するや否や、うどんとオリーブ牛が「いらっしゃ~い」と、お待ちかね
うどん・オリーブ・要潤で香川県はできているようです。
今回の旅もTOYOTAレンタカーを借りて、14:00以降もOPENしている老舗うどん店「手打 免許 さぬき麺業」(松並店)「お店HPへ
麺業三代、80年の味が堪能できる老舗店で、県内に8店舗展開天然素材からとった出汁やキャノーラ油で揚げた天ぷらなど、健康まで配慮した本物のさぬきうどんを味わうなら絶対外せない一軒。おでん発祥の店とも言われる同店のおでんも全国にファンを持つ逸品。土産用の乾麺・生麺も評判。
うどんを注文してから茹で上がるまでの10分間に、名物セルフおでんをいただきました
おでんを食べ終わるころに、うどんがキター
温かいもちもちした手打ち太麺に、出汁と温玉の黄身が絡んで美味しかったあ
温かい味に感謝
夕飯はオリーブを食べて育った、オリーブ牛とオリーブ豚、四国の地魚を堪能し、翌朝のラウンドに備えるのでした
満濃ヒルズカントリークラブ編に続く
ERIC
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