今日から2月ですよー。ここ東京でもまた本日、雪が降るとか降らないとか。夜は飲みなのですが大丈夫なのでしょうか?近郊ゴルフ場も先日の雪で未だクローズのところも多くありますし、暖かい季節が待たれます。
さて、本日はゴルフ場、ということで各地ゴルフ場のチョイネタを。
まずは千葉県・富津市にある「東京ベイサイドゴルフコース」が4月から一部ラウンドスタイルを変更し、18Hスループレーを導入するそうです。
PGMグループ関東エリアではゴルミも先日訪れた「KOSHIGAYA GOLF CLUB」に続き2か所め。スルーで時短、丸1日をゴルフに費やしたくないゴルファーには朗報ですね。あ、でも統計的どうなのかな?ゴルミは基本は食事&ビールを美味しく飲む目当てで行ったりするので、やはりお昼時間が欲しいなーと思うゴルファーで、7:3の3でスルーがいいかなという感じ。皆様どうでしょう?
そしてもう1つ。PGMグループの一部を除くゴルフ場でなんと、あの中華の鉄人・陳健一氏プロデュースの新メニューの販売が1月23日より開始されます。メニューは「木犀肉」。ムースゥルーと読むようで、ふんわりと炒めた卵が金木犀の咲き乱れている様子に似ていることから名付けられた中華料理の代表格。
これね、きくらげとの食感の違いなんかが楽しい一品ですよね。体に良さそうだし。ライス・スープ・ザーサイ・杏仁豆腐つきで1,500円とゴルフ場にしてはお得。他にもゴルミも割と中毒者となっている陳さんの麻婆豆腐、担担麵はもとからあるようです。
鉄人メニューが食べれるゴルフ場はこちら
やっぱりゴルフ場であっても「そこそこ」より、より美味しいものがいいし、こういうゴルフ場の試みは非常に嬉しいですね。
ランキング参加中!ポチっと御願いできればと↓
にほんブログ村 from EveryDay ゴルミが行く!