20170901

CHOICE 店長の切磋琢磨なブログ: Modart CBC T60 &DiamanaThump

お世話になってるM様が遂に
[画像:7c1f6926-s.jpg]

先日、試打クラブでご紹介したモダートさんのフルミルドCBC T60を
[画像:9aae8481-s.jpg]

この仕上げの美しさには、参ってしまいますね

そして、打つとその素晴らしさが更に⤴️⤴️
僕も打ってると、何か自分が上手になったようなリズムと音になってくるんですよね
スウィング中のヘッドの所存が感じやすくとっても素直に🎵なので曲がらないのです✨
このバランスの良さもこのアイアンの魅力ですねモダートさんの設計・技術の高さですね😉

[画像:38dc4d3c-s.jpg]
良いアイアンは、このように並べても全体のシルエットが美しいですね
[画像:7b951f6c-s.jpg]

[画像:5044d268-s.jpg]
M様からこの仕様で組みたいと、ご相談を受けてヘッドを取り寄せてみると1つ問題が💦

元々、パーツ展開を視野にいれてプログラミングされてなかったヘッドなので、ヘッドの設定重量が軽めで😅M様・・・長年のお付き合いから、このタイプアイアンで絶対長いのはなんです。軽いヘッドにDiamanaカーボン❗️長くなる要素しか有りません先端に何かを入れるのは避けたかったので。(カーボンのアイアンだと余計に)
モダートさんとも何度も何度もやり取りをして(お手間をお掛け致しました)、M様が違和感無く使っていただけるスペックにすべく無事にこの形に

で、同じシャフトで試打を組んでみて、今回の組み方でM様に打っていただき見事合格を😉

一部、数値合わせのような今回のトライだったのですが、別の意味で新しい発見があり❗️
同じパーツで、普通に組むより振りやすいと仰る方が続出

怪我の功名ではありませんが、色々な角度からのトライが、色々な発見に繋がるのだと改めて認識させられましたね‼️
何時になっても日々勉強です📖👓📏

ともあれ、M様の、手にされて打たれた時の最高に嬉しそうなお顔が見れて良かったです🎵

M様、何時もありがとうございます😉👍🎶 from CHOICE 店長の切磋琢磨なブログ